買おうとしたら、1個600円。
「えーっ、高いなあ」と一瞬ひるんだわたしに、
「先生、わたしが今までで一番美味しいと思ったみかんの1つがこの、甘平です」
「えーっ、高いなあ」と一瞬ひるんだわたしに、
「先生、わたしが今までで一番美味しいと思ったみかんの1つがこの、甘平です」
と宮宇地くん。
色んな種類のみかんを食べ比べた結果だそうだ。
「おいおい、自分の研究しろよ」と突っ込みたくなる気持ちを抑えて、
1個購入。
薄皮、種なし、プチプチ果肉。
「こっ、これはうまい!本当にうまい!」
帰宅後、さっそくネットで検索し、まずは家庭用の「お徳用15個」を購入。
1個あたりに換算するとお徳用でも460円。
甘平は「西の香」に「ポンカン」を交配して作ったらしい。
ジューシーだが、「せとか」のように、とろとろの果肉ではない。
プチプチの果肉だあ。
「こっ、これはうまい!本当にうまい!」
帰宅後、さっそくネットで検索し、まずは家庭用の「お徳用15個」を購入。
1個あたりに換算するとお徳用でも460円。
甘平は「西の香」に「ポンカン」を交配して作ったらしい。
ジューシーだが、「せとか」のように、とろとろの果肉ではない。
プチプチの果肉だあ。
美味しいよ。
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